Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Японцы за два дня купили 2 миллиона копий Dragon Quest IX

Арт к игре Dragon Quest IX

Японские геймеры купили более 2,3 миллиона копий игры Dragon Quest IX: Hoshizora no Mamoribito всего за два дня, прошедших с начала продаж, пишет MCV. Благодаря этому новый проект смог обойти восьмую часть Dragon Quest, которая появилась в японских магазинах в 2004 году. В первые два дня издательству Square Enix удалось продать более 2,2 миллиона копий этой игры.

Новая часть Dragon Quest поступила в продажу 11 июля текущего года. Незадолго до релиза сообщалось, что в Японии на эту игру оформлено около двух миллионов предварительных заказов. Предполагалось также, что к моменту начала продаж Square Enix отгрузит в магазины около трех миллионов копий Dragon Quest IX.

Разработкой этого проекта занималась студия Level 5, которая также отвечала за создание восьмой части. Новая игра представляет собой классическую японскую RPG, в которой команда героев путешествует по фэнтезийному миру и сражается с монстрами. Девятая часть Dragon Quest является эксклюзивом для портативной консоли Nintendo DS. Дата выхода англоязычной версии пока не уточняется.

Первая часть Dragon Quest появилась в 1986 году. Всего в рамках серии было выпущено девять полноценных эпизодов, а также множество различных ответвлений и римейков. Это одна из самых популярных RPG-серий. В апреле стало известно, что во всем мире продано уже 47 миллионов копий различных частей Dragon Quest.

В декабре 2008 года на специальной пресс-конференции в Токио состоялся анонс игры Dragon Quest X. Этот проект выйдет только на консоли Wii от компании Nintendo. Никакой дополнительной информации об этой ролевой игре пока нет.

Наука и техникаПартнерский материал

«Главная проблема — это отсутствие мозга»

Что будет, когда роботы станут слишком умными, и нужно ли человечеству их бояться
15:0830 марта