Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

МЧС предупредило о возможности чрезвычайных ситуаций на Северо-Западе

Последствия ливневого дождя в Владивостоке. Архивный кадр телеканала "Россия"

Вечером во вторник МЧС России выпустило экстренное предупреждение о высокой степени вероятности чрезвычайных ситуаций в Северо-Западном федеральном округе и на Дальнем Востоке.

Как сообщается на сайте министерства, из-за усиления ветра до 23 метров в секунду, ливневых дождей, грозы и града 14 и 15 июля 2009 года чрезвычайные ситуации возможны в Архангельской, Вологодской, Новгородской областях и на востоке Ленинградской области, а также на юге Хабаровского и Приморского краев, на юге Сахалинской области, в Амурской области и Еврейской АО.

В частности, по прогнозу МЧС, в этих регионах возможны повреждения или обрывы линий электропередачи и связи, затруднения в работе всех видов транспорта, обрушение слабоукрепленных конструкций и рекламных щитов, нарушения в работе ЖКХ, подтопление пониженных участков местности, а также увеличение количества ДТП.

Министерство рекомендовало региональным центрам МЧС совместно с местными властями начать мероприятия "по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий" и оповестить население о возможной опасности.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?