Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Аризоне разрешили ходить по барам с оружием

Кадр из фильма "Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо"

В американском штате Аризона разрешили приходить с огнестрельным короткоствольным оружием в бары и рестораны, где продают алкоголь, сообщает AP. При этом пить горячительные напитки людям при оружии все равно запрещается. Соответствующий законопроект подписала губернатор Джен Брюер (Jan Brewer).

Тем владельцам заведений, которые хотят запретить проносить к себе оружие, придется вешать объявление об этом рядом с разрешением на торговлю спиртным. Вход с пистолетами и револьверами в бар, на котором висит предупреждение о запрете, будет караться штрафом в размере до 500 долларов и тюремным заключением на срок до 30 дней.

Принятие решения лоббировала Национальная стрелковая ассоциация США. Его сторонники утверждали, что люди должны быть в состоянии защитить себя и других в заведениях, где продают алкоголь. Кроме того, по их мнению, оставлять оружие в припаркованных у баров автомобилях гораздо опаснее, чем проносить его с собой.

Версия законопроекта, принятая в Аризоне, была выработана в результате компромисса между стрелками и владельцами баров. Представитель продавцов горячительного отметил, что решение все равно было бы принято, а сейчас оно приняло такую форму, которая устраивает всех. Ранее аналогичная норма была утверждена в большинстве штатов, и ее принятие не вызвало роста насилия.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса