Организаторов альпийского марафона оштрафовали за непреднамеренное убийство

Организаторы ежегодного экстремального горного марафона "Zugspitz Extremberglauf", в ходе которого спортсмены соревнуются, кто первым достигнет вершины самой высокой горы ФРГ Цугшпитце, приговорены к штрафу в 13500 евро, сообщает FAZ.

Суд первой инстанции в баварском Гармиш-Партенкирхене признал устроителей марафона виновными в двух непреднамеренных убийствах и в девяти случаях непреднамеренного нанесения телесных увечий.

В ходе прошлогоднего забега, состоявшегося в июле 2008 года, двое мужчин 41 года и 45 лет скончались от переохлаждения. Устроители не учли плохих погодных условий. В течение дня наблюдался сильный порывистый ветер, потом пошел холодный дождь со снегом.

Толщина образовавшегося снежного покрова достигла 10 сантиметров. Между тем, многие из 600 участников забега, которым предстояло преодолеть 16 километров и подняться на высоту 2100 метров, были одеты лишь в спортивные трусы и майки.

Прокуратура Мюнхена в ходе проведенного расследования пришла к заключению, что, учитывая плохие погодные условия, организаторам альпийского марафона следовало отложить забег. Так или иначе, у них остается две недели на то, чтобы обжаловать решение суда.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло