Новости партнеров

В Лос-Анджелесе арестован лидер антирасистской банды

Элджин Джеймс. Фото с сайта techbanyan.com

В США арестован лидер уличной группировки, пытавшейся контролировать музыкальную хардкор-сцену, сообщает Associated Press. Элджин Джеймс (Elgin Nathan James), основатель организации FSU (Friends Stand United), задержан в Лос-Анджелесе, против него выдвинуто обвинение в вымогательстве. Джеймс и его последователи пытались силой навязать хардкор-сцене свои взгляды, в частности преследуя сторонников правого радикализма.

По данным следствия, которые приводит Reuters, члены FSU в период с 2004 года подвергали исполнителей и слушателей хардкор-панка избиениям и делали видео-записи этих насильственных актов. Целью банды был контроль над концертными площадками и пресечение деятельности праворадикальных группировок, в частности скинхедов-нацистов. Потерпевшим в материалах дела значится некий популярный артист из Чикаго, имя которого не разглашают.

Пострадавший музыкант и его друзья подвергались избиениям и угрозам со стороны членов FSU во время гастролей в конце 2005 - начале 2006 годов. Следствие располагает аудиозаписью телефонного разговора, в котором Джеймс вымогал у пострадавшего плату в размере 5 тысяч долларов за прекращение преследования. Известно, что передача денег была проведена под наблюдением агентов ФБР.

Группировка FSU возникла в Бостоне, штат Массачусетс в 1990-х годах, а затем получила поддержку в других штатах. Джеймс, который играл в нескольких хардкор-группах, и его соратники принадлежали к антирасистскому крылу движения "стрейт-эдж" (straight edge). Они использовали избиения, грабежи и другие насильственные методы для борьбы с расизмом, торговлей наркотиками и жестоким обращением с животными. В последние годы Джеймс отошел от насилия, переехал в Калифорнию и работал в кинематографическом бизнесе. Если его признают виновным, Джеймсу будет грозить 20-летний тюремный срок.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта