Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Мегафон" повысит стоимость разговоров в пяти тарифных планах

Фрагмент рекламного принта "Мегафона" с сайта adme.ru

Московское отделение "Мегафона" с 29 июля 2009 года повысит стоимость минуты разговора в пяти тарифных планах, пишет газета "Ведомости". Речь идет о тарифах "Олайт", "Мобильный", "Домашний", "Единый" и "Подмосковный". Минута разговора в этих тарифных планах будет стоить от 1,7 до 7,49 рубля в зависимости от направления звонка. Кроме того, будет введена единая стоимость sms-сообщения - 1,9 рубля на всех тарифах, кроме "Олайт" и "Рублевый".

На некоторых тарифных планах стоимость минуты разговора снизится. Согласно планам компании, с конца июля на 50 копеек будет понижена стоимость минуты разговора в 20 тарифных планах, включая "Ультралайт", "Коммуникатор", "Вызов XL" и "Прием". По оценке "Мегафона", с введением новых расценок затраты почти 40 процентов абонентов компании в московском регионе (около 3 миллионов человек) изменятся в среднем на 15 процентов, причем у 10 процентов - в большую сторону.

В первом квартале 2009 года средняя продолжительность разговоров абонента "Мегафона" сократилась на 4 процента по сравнению с первым кварталом 2008 года до 264 минут в месяц. Понижение расценок большинства тарифов позволит "Мегафону" стимулировать разговорную активность абонентов.

"Мегафон" является третьим по величине сотовым оператором в России. Компания обслуживает более 44,8 миллиона абонентов в России и СНГ. По итогам 2008 года чистая прибыль компании составила 44,319 миллиарда рублей.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?