Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Спартак" подписал контракт с бразильским футболистом

Ибсон в форме "Фламенго". Фото (c)AFP

Московский "Спартак" подписал контракт с бразильским полузащитником Ибсоном, сообщает официальный сайт клуба. Права на этого футболиста принадлежали португальскому "Порту", но последние два сезона он провел у себя на родине, выступая за "Фламенго". По данным газеты "Спорт-Экспресс", сумма трансфера 25-летнего Ибсона составила от четырех до пяти миллионов евро.

По словам исполняющего обязанности главного тренера "Спартака" Валерия Карпина, контракт с бразильцем подписан на четыре года. Ибсон должен присоединиться к "Спартаку" на следующей неделе, а в настоящее время ему оформляют российскую визу.

Бразилец является воспитанником "Фламенго" и выступал за этот клуб с 2003 по 2005 год, когда перешел в "Порту". В составе "Порту" Ибсон дважды становился чемпионом Португалии, выиграл Кубок и Суперкубок страны. Однако по окончании сезона-2006/07 его отдали в аренду во "Фламенго".

По итогам 2007 года Ибсон был признан лучшим правым защитником чемпионата Бразилии, хотя, как отмечает официальный сайт "Спартака", обычно он действует в центре полузащиты.

В настоящее время в составе "Спартака" есть еще три бразильца: нападающий Веллитон и полузащитники Рафаэл Кариока и Алекс.

Спорт14:52Сегодня

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня