Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Правительство Москвы на треть снизило квоту трудовых мигрантов

Московские гастарбайтеры. Кадр телеканала "Россия"

Квота на привлечение иностранной рабочей силы в Москве в 2010 году составит 250 тысяч человек, что на треть меньше, чем в текущем году, сообщает 15 июля агентство "Интерфакс". Как заявил руководитель департамента труда и занятости населения Москвы Олег Нетеребский, список на получение квоты уже подан в Минздравсоцразвития.

В 2009 году квота на привлечение трудовых мигрантов составила 392 тысячи человек. По мнению Нетеребского, 250 тысяч иностранных работников для города достаточно.

Работодатели, по словам чиновника, подали 1 миллион 380 тысяч заявок на привлечение мигрантов, однако все эти заявки были рассмотрены на предмет обоснованности. Нетребский заявил, что работодателями, как правило, руководит желание нанять неприхотливых работников, которые будут обходиться недорого. Олег Нетеребский добавил, что городские власти выступают против вытеснения москвичей с рабочих мест.

Напомним, глава департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи пообещал, что к 1 января 2010 года среди водителей московских маршруток не останется мигрантов - эти рабочие места будут предоставляться москвичам. Право нанимать мигрантов из всех столичных перевозчиков останется только у ГУП "Мосгортранс".

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих