Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Грузии бывшие дипломаты объединились для борьбы с Саакашвили

Ираклий Аласания. Фото (c)AFP.

В Грузии создана еще одна оппозиционная партия: "Наша Грузия - свободные демократы", сообщает GHN. Ее лидером стал бывший посол республики в ООН Ираклий Аласания. Презентация политического объединения состоялась 16 июля. ИА "Тренд", костяк партии составят соратники Аласании из числа бывших дипломатов. Так, исполнительным секретарем этой организации станет бывший посол Грузии в ОБСЕ Виктор Долидзе.

Аласания, представляя свою партию, отметил, что она будет сотрудничать с другими оппозиционными силами (в частности, в реформировании избирательной системы). Он подчеркнул, что добиться смены власти в стране "Наша Грузия - свободные демократы" рассчитывает путем выборов.

Учредительный съезд партии, как ожидается, пройдет в сентябре.

Ираклий Аласания работал представителем Грузии в ООН с 2006 по 2008 годы. Спустя несколько месяцев после российско-грузинской войны 2008 года он подал в отставку и объявил о переходе в оппозицию. Аласания, который считается одним из наиболее популярных политиков страны, стал одним из лидеров "Альянса для Грузии" - объединения, в которое вошли оппозиционные Республиканская партия и "Новые правые". Михаила Саакашвили уйти в отставку, однако успеха не добились. Сообщалось, что между Аласанией и другими лидерами оппозиции возникли определенные разногласия о тактике действий: "Альянс за Грузию", в частности, отверг предложения ряда оппозиционеров блокировать железные дороги и аэропорт.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить