Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

На концерте в Саратове задержали 50 человек

На концерте немецкой панк-группы Tower Blocks в Саратове в ночь на четверг, 16 июля, было задержано около 50 человек, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на члена местного отделения партии "Яблоко" Александра Батурина. Среди них оказались сотрудники саратовских СМИ Сергей Петунин и Николай Лыков, которые, как сообщается, были избиты ОМОНом.

Ранее сообщалось о четырех задержанных. По данным агентства "Интерфакс", журналисты в 3:07 по московскому времени были отпущены из РУВД, о судьбе остальных задержанных не сообщается. Собеседник агентства отметил, что у Сергея Петунина на шее и других частях тела видны ссадины и кровоподтеки.

Второй пострадавший журналист, главный редактор информагентства "Взгляд-Инфо" Николай Лыков, по словам Батурина, был госпитализирован с ушибом почек, сотрясением головного мозга и множественными травмами мягких тканей. Сотруднику газеты "Новые времена в Саратове" госпитализация не потребовалась. Батурин отметил, что у него имеется видеосъемка и фотографии действий ОМОНа.

Сотрудники милиции прибыли на концерт Tower Blocks в саратовском клубе "Каньон" по звонку от одного из местных жителей, который жаловался на громкую музыку и крики. Ряд СМИ причислял концерт к антифашистской акции, однако на официальном сайте немецкой группы ничего о ее принадлежности к антифашистскому движению не говорится.