Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Саратовские журналисты сообщили об избиении коллег ОМОНом

Вид на Саратов. Фото с сайта rah.ru

В ночь на четверг, 16 июля, в Саратове сотрудники ОМОНа прервали концерт германской панк-группы Tower Blocks и задержали четырех зрителей, сообщает "Интерфакс".

Сообщается, что среди задержанных были двое журналистов: сотрудник газеты "Новые времена в Саратове" Сергей Петунин и главный редактор информагентства "Взгляд-инфо" Николай Лыков.

По информации "Интерфакса", концерт в клубе "Каньон", расположенном во Фрунзенском районе Саратова, был прерван из-за звонка в милицию местного жителя, который пожаловался на громкую музыку и крики.

Сообщается, что прибывшие в клуб сотрудники ОМОНа прервали концерт, а всех людей, кроме участников Tower Blocks, вывели из помещения и выстроили у стенки для проверки документов. Всего на концерте присутствовало около 40 человек. Как сообщила радиостанция "Эхо Москвы", концерт носил характер антифашистской акции.

По словам собеседников "Интерфакса", Сергей Петунин и Николай Лыков были избиты за то, что они сфотографировали одного из оперуполномоченных во время проверки документов.

После того как журналистов и еще двух зрителей задержали и доставили в РУВД Фрунзенского района, концерт продолжился, отмечает "Интерфакс".

Агентство пока не располагает официальными комментариями со стороны правоохранительных органов. Неофициально сотрудники милиции сообщили, что задержанных никто не избивал. "Их отпустили уже. Их опросили и отпустили. Они были задержаны с неформалами из этого клуба", - прокомментировал ситуацию с задержанием журналистов в беседе с "Интерфаксом" оперативный дежурный РУВД Фрунзенского района.

Председатель саратовского регионального отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская заявила "Интерфаксу": "Много свидетелей того, что их били. Поэтому будем держать на контроле это все. Факт свершился. Мы пытаемся контролировать это". Златогорская добавила, что региональное отделение Союза журналистов в четверг, 16 июля, направит обращение в прокуратуру по данному инциденту.

Сообщается, что все задержанные были отпущены в 03:07 по московскому времени. По словам сотрудника газеты "Новые времена в Саратове" Сергея Петунина, "один из омоновцев написал рапорт о том, что журналисты якобы совершили нападение на милиционеров, хватались за автоматы, пытались их выхватить".