Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Французским магазинам разрешат работать по воскресеньям

Магазин во Франции. Фото (c)AFP

Национальная Ассамблея Франции (нижняя палата парламента) одобрила законопроект, разрешающий крупным торговым сетям страны работать по воскресеньям, пишет газета The Financial Times. Работать в седьмой день недели будет разрешено магазинам, расположенным в Париже, Марселе, Лилле, а также торговым центрам расположенным в 500 туристических зонах Франции. Теперь законопроект должен получить одобрение Сената.

Запрет на торговлю по воскресеньям был введен во Франции в 1906 году. Лишь ограниченному кругу магазинов было разрешено работать в этот день. Некоторые крупные торговые сети, тем не менее, в туристический сезон все же работали, однако платили при этом штрафы. За отмену закона 1906 года в 2004 году высказался президент Франции Николя Саркози.

Одобренный парламентом Франции законопроект вызвал волну недовольства среди оппозиции и профсоюзов работников торговли, которые заявили, что документ фактически вводит дискриминационные условия для магазинов и нарушает конкуренцию. Недовольство вызвано тем, что законопроект, после одобрения Сенатом и вступления в силу, будет касаться лишь 6 из 30 тысяч торговых заведений страны.

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика14:12Сегодня

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей