Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Тренер "Манчестер Юнайтед" скрыл имя новичка команды

Сэр Алекс Фергюсон. Фото (c)AFP

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон заявил, что клуб подписал контракт с футболистом из Норвегии, но отказался назвать имя этого игрока. Фергюсон рассказал, что новичку "Манчестера" 21 год и он присоединится к команде в январе 2010 года, а до тех пор будет играть за свой нынешний клуб на правах аренды, сообщает AFP.

По данным британской газеты The Guardian, "МЮ" подписал контракт с сенегальским нападающим Маме Бирамом Диуфом, который выступает за норвежский клуб "Мельде". На следующей неделе Диуф пройдет медобследование в "Манчестер Юнайтед", а затем вернется в "Мельде" (до января 2010 года).

Фергюсон рассказал о подписании контракта с новичком в пятницу, 17 июля, на пресс-конференции в Малайзии (команда находится в азиатском турне). По словам тренера, "Манчестер" больше не планировал приобретать игроков в летнее межсезонье, но вынужден был подписать контракт с футболистом, поскольку тот получил предложения от других клубов.

Когда журналисты попытались узнать у Фергюсона имя новичка, в разговор вмешался исполнительный директор "МЮ" Дэвид Гилл. Он заявил, что сделка еще не завершена, поэтому клуб не имеет права называть имя футболиста. Однако на официальных сайтах "Мельде" и "Манчестера" уже появилась информация о подписании контракта Диуфа с "МЮ".

Ранее этим летом в "Манчестер Юнайтед" перешли англичанин Майкл Оуэн, эквадорец Антонио Валенсия и француз Габриэль Обертан. Команду покинули португалец Криштиану Роналду и аргентинец Карлос Тевес. Роналду перешел в мадридский "Реал", а Тевес - в "Манчестер Сити".

Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?