Нападающий сборной Белоруссии перешел в "Зенит"

Форвард томской "Томи" и сборной Белоруссии по футболу Сергей Корниленко перешел в питерский "Зенит". По словам главного тренера "Зенита" Дика Адвоката, Корниленко присоединится к новой команде на следующей неделе. Об этом сообщает официальный сайт питерского клуба.

Адвокат назвал покупку Корниленко "усилением" и подчеркнул, что нападающий получит место в основном составе, если будет хорошо играть. Наставник питерцев сообщил, что, помимо Корниленко, "Зенит" планирует приобрести еще двух-трех новичков.

Тренер "Зенита" сказал, что в сезоне-2009 перед его командой стоит задача выиграть чемпионат России и попасть в Лигу чемпионов. Также Адвокат отметил, что "Зенит" хочет выиграть Кубок России, и потому в 1/16 финала этого турнира с владимирским "Торпедо" (2:0) питерцы, в отличие от многих других клубов премьер-лиги, играли основным составом.

Корниленко несколько лет играл на Украине - за киевское "Динамо" и днепропетровский "Днепр". В августе 2008 года форвард перешел в "Томь". В чемпионате России сезона-2009 Корниленко провел 10 матчей и забил шесть голов, чем привлек внимание ведущих клубов страны. Из-за тяжелой финансовой ситуации в "Томи" Корниленко подал в Палату Российского футбольного союза (РФС) по разрешению споров заявление о разрыве контракта.

В сборной Белоруссии форвард дебютировал в 2003 году. За национальную команду он провел 30 матчей и забил девять мячей.

Спорт00:01 5 февраля

«Он добился всего. Выше уже некуда»

Звезда главного спорта Америки снова круче всех. Ему 41 год, и он продолжает побеждать
Спорт00:0120 февраля

Скрытая угроза

Эта девочка стала чемпионкой США в 13 лет. Ее называют новой Загитовой