Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Москве поймали сбежавших из автозака грабителей

Московские милиционеры. Кадр телеканала НТВ, архив

Сотрудники милиции по горячим следам задержали двоих арестованных, сбежавших в понедельник вечером из автомобиля для перевозки заключенных. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления информации столичного ГУВД Анатолия Ластовецкого. По словам собеседника агентства, при задержании беглецы не оказали оперативникам никакого сопротивления.

Где были пойманы сбежавшие из-под стражи арестованные, не уточняется. Известно, однако, что задержаны они были не одновременно. Сначала милиционеры поймали одного из них, а еще через полчаса - второго.

Вечером 20 июля "Интерфакс" сообщил, что в Восточном административном округе столицы 26-летний Андрей Грошев и 27-летний Сергей Бурмацкий, арестованные за грабеж (статья 161 УК РФ), совершили побег из автозака.

Инцидент произошел около 19:30 на улице Молостовых, неподалеку от дома 8а, в котором располагается ОВД "Ивановское", куда арестованных мужчин доставили для проведения следственных мероприятий. Выходя из машины, они оттолкнули конвоиров и скрылись. После побега в городе был объявлен план "Вулкан-5".

Анатолий Ластовецкий заявил РИА Новости, что к расследованию обстоятельств произошедшего подключились сотрудники службы собственной безопасности ГУВД Москвы. Они побеседуют с конвоирами, от которых сбежали арестованные. По факту произошедшего проводится служебное расследование.