Магазин Amazon удаленно стер книги Оруэлла с Kindle

Онлайновый магазин Amazon удаленно стер книги писателя Джорджа Оруэлла с устройств для чтения электронных документов Kindle, пишет The Guardian. Пользователи лишились электронных копий романов "1984" и "Скотный двор" ("Animal Farm"), на распространение которых, как выяснилось, у компании нет прав. При этом покупателям вернули деньги, которые они потратили на приобретение данных произведений.

В Amazon отметили, что книги Оруэлла были добавлены в каталог сторонним издателем. Однако выяснилось, что у этой компании не было прав на распространение романов. Позже с Amazon связались правообладатели, которые попросили убрать книги писателя из каталога.

Копии романов сохранились у тех пользователей, у которых в Kindle не было установлено беспроводное соединение, уточняет T3. В Amazon признаются, что решение об удалении электронных книг без ведома пользователей было ошибочным. По словам представителей компании, в систему уже внесены необходимые изменения. Если подобная ситуация возникнет вновь, то Amazon не будет удалять уже проданные копии электронных книг.

Первая версия устройства Kindle поступила в продажу в 2007 году. В июне текущего года вышла обновленная версия под названием Kindle DX. Стоимость нового устройства, оснащенного экраном с диагональю 9,7 дюйма и модулем беспроводной связи 3G, составляет 489 долларов.

Наука и техника00:0112 ноября

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4