Магазин Amazon удаленно стер книги Оруэлла с Kindle

Обложка книги "1984" Джорджа Оруэлла. Иллюстрация с сайта Amazon

Онлайновый магазин Amazon удаленно стер книги писателя Джорджа Оруэлла с устройств для чтения электронных документов Kindle, пишет The Guardian. Пользователи лишились электронных копий романов "1984" и "Скотный двор" ("Animal Farm"), на распространение которых, как выяснилось, у компании нет прав. При этом покупателям вернули деньги, которые они потратили на приобретение данных произведений.

В Amazon отметили, что книги Оруэлла были добавлены в каталог сторонним издателем. Однако выяснилось, что у этой компании не было прав на распространение романов. Позже с Amazon связались правообладатели, которые попросили убрать книги писателя из каталога.

Копии романов сохранились у тех пользователей, у которых в Kindle не было установлено беспроводное соединение, уточняет T3. В Amazon признаются, что решение об удалении электронных книг без ведома пользователей было ошибочным. По словам представителей компании, в систему уже внесены необходимые изменения. Если подобная ситуация возникнет вновь, то Amazon не будет удалять уже проданные копии электронных книг.

Первая версия устройства Kindle поступила в продажу в 2007 году. В июне текущего года вышла обновленная версия под названием Kindle DX. Стоимость нового устройства, оснащенного экраном с диагональю 9,7 дюйма и модулем беспроводной связи 3G, составляет 489 долларов.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности