Новости партнеров

Индекс ММВБ дорос до 1000 пунктов

График индекса ММВБ с сайта биржи

Российские фондовые индексы к середине торговой сессии 20 июля поднялись на три-четыре процента, а индекс ММВБ смог преодолеть отметку в 1000 пунктов. После этого на бирже была зафиксирована небольшая коррекция. В результате к 14:45 по московскому времени ММВБ вырос по сравнению с закрытием в пятницу на 3,29 процента до 998 пунктов. РТС за тот же период поднялся на 4,69 процента до 968 пунктов.

Последний раз ММВБ закрывался выше тысячи пунктов 1 июля. После этого российские индексы почти беспрерывно падали до середины июля на фоне снижения цен на нефть. Как только нефть начала вновь расти в цене, на фондовый рынок вернулись инвесторы, готовые покупать российские акции.

Лучше других на рынке 20 июля выглядят акции "Норильского никеля". Они подорожали на ММВБ более чем на семь процентов. На четыре процента поднялись ценные бумаги "Газпрома" и Сбербанка. Среди отраслевых индексов РТС на те же четыре процента увеличились "Телекоммуникации", а также "Банки и финансы" и "Нефть и добыча".

За прошлую неделю российские фондовые индексы увеличились приблизительно на 11 процентов на фоне благоприятной внешней конъюнктуры: американские и европейские биржевые показатели увеличились за неделю на рекордную величину за последние месяцы.

Экономика00:0115 марта

Страна советов

Компании по всему миру теряют миллиарды из-за неудачных консультаций. Россия тоже в опасности