Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Зарезанный в Стамбуле немецкий турист оказался беглым заключенным

Грегор К. Фото, переданное (c)AFP

Гражданин Германии Грегор К. (Gregor K.), который средь бела дня был зарезан попрошайкой на центральной улице Стамбула, оказался беглым заключенным, сообщает Welt.

В июне 2008 года Грегор К. сбежал из тюрьмы "Биллербек" в Северном Рейн-Вестфалии и с тех пор находился в международном розыске.

После банкротства фирмы, где он работал менеджером, Грегор К. был осужден на три года за злоупотребление доверием и обман и должен был выйти лишь в 2011 году, однако отсидел всего несколько недель.

По словам подруги Грегора К., которая представилась "его деловым партнером", в Стамбуле он находился проездом. Инцидент произошел, когда они вдвоем прогуливались по Проспекту Независимости (Истикляль Джадесси).

К Грегору К. подошел попрошайка, некий Ибрагим А., и попросил подаяния. "Дайте мне что-нибудь, я голоден, хотя бы одну лиру", - заявил он. Турецкая лира, как отмечает Welt, равняется примерно 47 евроцентам.

Тем не менее, Грегор К. ему отказал. После этого Ибрагим А. повалил его на землю и, достав хлебный нож, нанес несколько ударов. От полученных ранений гражданин Германии скончался. Преступника задержали прохожие.

По данным турецких СМИ, он известен полицейским как агрессивный попрошайка, страдающий к тому же психическими расстройствами. Полгода назад он был вынужден пройти 20-дневное принудительное лечение в психиатрической лечебнице.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?