Купившим в интернете ребенка нидерландцам предъявят обвинения

Отец проданного ребенка. Кадр из видеозаписи с сайта timesofmalta.com

Голландской семейной паре, купившей через интернет бельгийского ребенка, прокуратура Нидерландов готовится предъявить уголовные обвинения. Об этом сообщило AFP в среду, 22 июля.

Пока точно неизвестно, какие именно обвинения будут предъявлены двум подданным Нидерландов, имена которых не называются. Представитель прокуратуры заявил AFP: "Я могу подтвердить, что они будут обвинены. Мы над этим работаем". Ранее сообщалось, что семья нарушила действующие в Нидерландах правила усыновления.

Мальчик, которого в местной прессе называют "Ребенок J", был отобран у голландской пары и передан бельгийским властям в декабре 2008 года. По предварительным данным, пара, которая не могла самостоятельно завести детей, нашла в интернете рекламное объявление бельгийской семьи, желавшей избавиться от своего второго незапланированного ребенка, тогда еще не родившегося.

Бельгийка, родившая мальчика в июле 2008 года, передала ребенка голландцам практически сразу после его рождения. За это она получила, как сообщали СМИ Нидерландов, от 5 до 10 тысяч евро.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон