Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Siemens уволит 1400 человек

Предприятие Siemens. Фото (c)AFP

Немецкий концерн Siemens намерен уволить 1400 человек в рамках программы по сокращению расходов, сообщает Bloomberg. В частности, работы лишатся 300 сотрудников концерна, работающих в подразделениях Siemens в Германии, Швейцарии и Швеции. В 2008 году Siemens уже объявил о планах по сокращению штата сотрудников на 17 тысяч человек, а также перевел 19 тысяч работников на сокращенный рабочий день.

По словам представителя Siemens Марка Лангендорфа (Marc Langendorf), на двух австрийских предприятиях немецкого концерна работу потеряют 830 сотрудников, а в Великобритании будут уволены 300 человек. Целью сокращений является увеличение годовой прибыли от основной деятельности концерна. В частности, генеральный директор Siemens Питер Лешер (Peter Loescher) намерен добиться того, чтобы этот показатель превысил прошлогодние 6,6 миллиарда евро.

Концерн Siemens был основан в 1847 году в Берлине. Предприятия компании работают в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспортного машиностроения и некоторых других. В подразделениях Siemens, расположенных в 190 странах мира, работают около 410 тысяч человек.

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?