Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Швеция закроет консульство в Калининграде

Здание Генерального консульства Швеции в Калининграде. Фото Владимира Купчика

Швеция решила закрыть посольство в Шри-Ланке, а также четыре консульства: в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Гуаньчжоу и Калининграде, пишет 23 июля шведская газета The Local. Закрытие дипломатических представительств является одной из мер по сокращению дефицита бюджета министерства иностранных дел.

По словам министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта (Carl Bildt), осенью 2006 года, когда он вступил в должность, дефицит бюджета МИДа составлял более 50 миллионов крон (6,6 миллиона долларов). Сумма дефицита на сегодняшний день не уточняется, но закрытие диппредставительств - не единственная мера по его устранению; помимо прочего, к концу 2010 года шведский МИД сократит 100 рабочих мест, а также ежегодно будет уменьшать затраты на недвижимость на 50 миллионов крон.

Как уточняется в пресс-релизе, размещенном на сайте МИД Швеции, генеральное консульство в Калининграде будет закрыто к 31 октября 2009 года. В России останутся еще два консульства - генеральное в Санкт-Петербурге и нештатное в Мурманске, а также посольство Швеции в Москве.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?