Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Снижение цен помогло Danone увеличить прибыль

Предприятие Danone. Фото пользователя incus с сайта wikipedia.org

Чистая прибыль французской компании Danone по итогам первого полугодия 2009 года составила 722 миллиона евро, увеличившись на 7,6 процента по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Это следует из финансового отчета компании. Причиной роста прибыли Danone называет увеличение продаж своей продукции. Операционная прибыль за указанный период выросла на 8,1 процента до 1,206 миллиарда евро.

По данным французской компании, в первом полугодии 2009 года продажи выросли на 1,6 процента до 7,52 миллиарда евро. Подъем продаж Danone был вызван тем, что компания снизила цены на некоторые виды своей продукции. Сильнее всего выросли продажи детского питания - на 7,4 процента по сравнению с первым полугодием 2008 года.

Danone была основана в 1919 году. Основными направлениями деятельности компании является производство молочных продуктов, детского питания и минеральной воды. Продукция Danone выпускается под брендами Danone, Danette, Vitalinea, Danissimo и Evian. В России Danone выпускает свою продукцию на заводах в Тольятти и Чехове. По итогам 2008 года чистая прибыль компании составила 1,31 миллиарда евро.

Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли