Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пять ямайских спринтеров попались на допинге

Допинг-тест. Фото с сайта iaaf.org

Пять спринтеров сборной Ямайки попались на употреблении допинга. Имена спортсменов, а также название запрещенного вещества, обнаруженного в их допинг-пробах, не сообщаются. Известно, что на допинге попались четверо мужчин и одна женщина, а пробы были взяты в июне 2009 года во время чемпионата Ямайки, пишет местное издание The Observer.

По данным The Observer, ни один из попавшихся на допинге легкоатлетов не входит в число лидеров сборной Ямайки. В то же время издание отмечает, что три спринтера (двое мужчин и одна женщина) входят в состав эстафетных команды на дистанции 4х100 метров.

Ямайское издание The Gleamer также написало, что попавшиеся на допинге спринтеры не являются лидерами сборной. Однако The Gleamer сообщил только о двух случаях положительных допинг-проб ямайских бегунов.

На Олимпиаде-2008 в Пекине ямайские легкоатлеты завоевали шесть золотых медалей. Три из них выиграл Усейн Болт, победивший на дистанциях 100 метров, 200 метров и в эстафете 4х100 метров. Во всех этих забегах были установлены мировые рекорды.