Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Владельца сети магазинов Sunrise арестовали

Тверской суд города Москвы. Кадр телеканала НТВ

Тверской суд Москвы санкционировал арест основателя и гендиректора сети магазинов компьютерной техники Sunrise Сергея Бобылева, сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда. Предпринимателю предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Заключить Бобылева под стражу просило Главное следственное управление ГУВД Москвы.

Дело против владельца Sunrise было возбуждено после жалоб, поданных его кредиторами. Они обвинили Бобылева в том, что он неправомерно выводит активы компании за рубеж. Поставщики компании считают, что когда Бобылев получал товар на реализацию, он уже знал, что не сможет расплатиться. Когда в дочерние компании Sunrise поступали требования вернуть долги, те объявляли себя банкротами. Уголовное дело возбудили после того, как иски некоторых поставщиков были удовлетворены арбитражным судом.

Сообщалось, что некий депутат Госдумы попросил обвинить Бобылева еще и в контрабанде. В депутатском запросе изложена точка зрения гендиректора ООО УЭК "Станколит" Виктора Машечкова (эта компания сдавала Sunrise торговые помещения). Машечков сообщает, что Бобылев хранил контрабандные товары на складах ООО "Санрайз Недвижимость" и продавал их за "миллиарды долларов".

15 июля в гипермаркете Sunrise, расположенном на улице Складочная, были проведены обыск и выемка документов. Через пять дней предприниматель был задержан, обвинение было предъявлено 21 июля.