Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Суд санкционировал арест чиновника московского комитета по рекламе

Рекламный видеоэкран в Москве. Фото "Ленты.Ру"

Кузьминский суд Москвы санкционировал арест заведующего сектором городской рекламы комитета рекламы, информации и оформления Москвы Игоря Гаврилова, обвиняемого во взяточничестве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой. Ходатайство следствия о заключении Гаврилова под стражу было удовлетворено.

33-летний Игорь Гаврилов был задержан сотрудниками УФСБ по Москве 22 июля 2009 года, пишет газета "Коммерсант". Гаврилов был задержан в момент получения взятки в размере 3,25 миллиона рублей от компании "Оптилайн". За указанную сумму чиновник обязался подписать документы, необходимые компании для установки видеоэкранов трансляции рекламных роликов. Не исключено, что вменяемая Гаврилову статья о взятке может быть переквалифицирована в мошенничество.

Оператор наружной рекламы "Оптилайн" выиграл конкурс на право установки в Москве видеоэкранов сроком на пять лет осенью 2007 года. Согласно условиям конкурса, компания получила возможность установить сто экранов формата 2,7 на 3,7 метра. При этом в центре города компания могла разместить десять экранов. Стартовой ценой на конкурсе были 15 миллионов рублей, однако "Оптилайн" предложил заплатить 60 миллионов. Для сравнения, крупнейший оператор наружной рекламы в России New Outdoor предлагала 35 миллионов рублей.

Тем не менее, выиграв конкурс "Оптилайн" не смогла приступить к установке конструкций, поскольку Гаврилов не хотел подписывать необходимые документы, несмотря на то, что компания уже перевела в бюджет города 60 миллионов рублей. За оформление документов чиновник требовал 100 тысяч долларов. Руководство "Оптилайн" и Гаврилов несколько раз проводили переговоры, однако договориться сторонам не удалось. В 2009 году рекламная компания обратилась в УФСБ с жалобой на вымогательство, а позже договорилась с Гавриловым о передаче требуемой суммы в рублях, а не в долларах. 22 июля 2009 года чиновник был задержан.

Компания "Оптилайн" была создана в 2007 году менеджерами, незадолго до этого покинувшими другого оператора наружной рекламы - Cityvision. 100 процентов акций "Оптилайн" принадлежит ЗАО "Центрстрой", который, в свою очередь, контролируется Дмитрием Волей-Гойхманом и Дмитрием Тимошевским.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих