Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ЦБ опустил курс евро ниже 44 рублей

График динамики евро с начала июля с сайта ЦБ РФ

Центробанк России 27 июля резко снизил курсы доллара и евро по отношению к рублю: европейская валюта подешевела на 34,63 копейки до 43,8249 рубля, а американская - на 39,15 копейки до 30,7457 рубля. Таким образом, обе иностранные валюты преодолели психологически важные рубежи - в 44 и 31 рубль соответственно.

Последний раз курс доллара находился ниже 31 рубля в самом начале июня. Евро в России столь низко оценивался в начале июля.

На ММВБ психологически важные отметки были пройдены с самого утра: российская валюта начала дорожать с первых минут торгов на валютном рынке. Затем падение курсов доллара и рубля прекратилось, а евро даже стал укрепляться по отношению к рублю.

Повышение спроса на рубли происходит во многом благодаря увеличению цен на нефть на мировом рынке: 27 июля баррель нефти WTI с поставкой в августе стоит более 68,5 доллара: еще 21 июля нефть оценивалась менее чем в 65 долларов.

Укрепление рубля происходит на фоне роста российских фондовых индексов. К середине торговой сессии они поднялись на два-три процента.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?