Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Москвичи стали реже ходить по магазинам

ТК "Охотный Ряд". Фото с сайта infrance.ru

С марта по июль 2009 года посещаемость торговых центров в Москве снизилась на восемь процентов по сравнению с тем же периодом годом ранее. Об этом сообщает портал BFM со ссылкой на данные компании ВАТКОМ, отслеживающей посещаемость более чем 80 московских торговых центров.

Подсчеты ВАТКОМ касаются только магазинов одежды. BFM отмечает, что спрос на дорогую одежду стал снижаться еще осенью 2008 года, однако в 2009 году кризис добрался и до среднего ценового сегмента. Кроме того, данные ВАТКОМ показывают, что больше людей стали приезжать в торговые центры за едой, а не для того, чтобы посетить торговую галерею.

Сейчас в московских магазинах сезон распродаж. О том, насколько глубоким будет спад потребительской активности, можно будет понять осенью, когда в торговые сети завезут новые коллекции.

Согласно данным Росстата, оборот розничной торговли в целом в России в июне 2009 года снизился на 6,5 процента по сравнению с тем же месяцем годом ранее. При этом в Минэкономразвития предполагают, что в третьем и четвертом кварталах объемы торговли будут расти по сравнению с началом года.

Экономика00:01 9 апреля
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?