Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Канале имени Москвы столкнулись пассажирские теплоходы

Теплоход "Анна Каренина". Фото с сайта k-rost.ru

В Канале имени Москвы днем 26 июля произошло столкновение двух пассажирских теплоходов - "Анны Карениной" и "Николая Баумана", сообщает в понедельник, 27 июля агентство "Интерфакс".

Столкновение произошло на 56-м километре канала. На борту "Анны Карениной" находились 88 пассажиров, а на теплоходе "Николай Бауман" - 215 пассажиров. Никто из них не пострадал.

По словам представителей правоохранительных органов, причиной столкновения могла стать техническая неисправность руля "Анны Карениной". Теплоход, направлявшийся из Северного речного порта в Хлебниково, неожиданно пересек курс встречного судна и совершил поворот на 90 градусов.

Вахтенный начальник следовавшего из Петербурга в Москву теплохода "Николай Бауман" заметил маневры встречного судна и экстренно перевел двигатели на задний ход. По мнению экспертов, это позволило предотвратить множественные человеческие жертвы. Агентство уточняет, что теплоход "Анна Каренина" получил повреждения носа и носовых надстроек.

Канал имени Москвы соединяет Москва-реку с Волгой. В акватории канала активно осуществляются грузовые и пассажирские перевозки. В летнее время по каналу совершают регулярные рейсы прогулочные теплоходы и катера. В мае 2008 года пассажирский теплоход "Суворов" столкнулся со шлюзом в акватории канала: в результате той аварии никто не пострадал, но судно было вынуждено вернуться в порт.

Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?