Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Свадьбы в Москве разрешат играть на стадионах

Стадион "Лужники". Фото с официального сайта

Московская мэрия приняла предложение Управления ЗАГС Москвы и разрешила играть свадьбы на стадионах и в спорткомплексах, сообщает 28 июля агентство "Интерфакс". Список таких объектов, которые можно будет использовать для выездной регистрации брака, пока не составлен.

Как сообщил агентству представитель правительства Москвы, критерии, по которым будут отбираться спортивные объекты для выездной регистрации брака, определят в течение месяца. Стоимость новой услуги пока неизвестна.

В феврале 2009 года начальник Управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева сообщала, что свои услуги для проведения регистрации брака управлению предложило ОАО "Олимпийский комплекс 'Лужники'". Браки предлагалось заключать на одной из VIP-трибун Большой спортивной арены.

Согласно информации, размещенной на сайте Управления ЗАГС Москвы, на данный момент для выездной регистрации брака доступны такие места, как усадьбы "Кусково" и "Влахернское-Кузьминки", музей-усадьба "Останкино", музей-квартира Пушкина, музей-заповедник "Царицыно", а также несколько других культурно-исторических объектов.