Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Капитану рижского "Динамо" сломали нос клюшкой

Сандис Озолиньш. Фото с сайта dinamoriga.eu

Капитан рижского хоккейного клуба "Динамо" Сандис Озолиньш получил перелом носа во время контрольного матча, сообщает DELFI. 28 июля рижане встречались со своим фарм-клубом "Динамо-Юниорс", и игрок этой команды сломал Озолиньшу нос клюшкой. Виновник травмы нарушил правила, сыграв высоко поднятой клюшкой.

Как отмечает DELFI, травма защитника "Динамо" (точный диагноз - перелом носового хряща) не серьезная, но неприятная. О сроках выздоровления Озолиньша не сообщается. Контрольный матч завершился со счетом 8:2 в пользу "Динамо". Команда продолжает подготовку к чемпионату КХЛ - 2009/10.

Озолиньш, которому 3 августа исполнится 37 лет, подписал контракт с рижским "Динамо" летом 2009 года. Он начинал карьеру в этом клубе в 1990 году, а затем уехал в Северную Америку. В НХЛ защитник выступал за "Сан-Хосе", "Колорадо", "Каролину", "Флориду", "Анахайм" и "Нью-Йорк Рейнджерс".

В 1996 году в составе "Колорадо Эвеланш" Озолиньш стал обладателем Кубка Стэнли. В Матчах звезд НХЛ он принимал участие семь раз.