Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Цены на нефть опустились ниже 65 долларов за баррель

График торгов по нефти WTI с cайта NYMEX

Баррель американской нефти WTI с поставкой в сентябре на NYMEX в ходе торговой сессии 29 июля стал стоить меньше 65 долларов. К 18:55 по московскому времени нефть подешевела на 2,88 доллара до 64,35 доллара за баррель. Стоимость нефти на мировых рынках падает уже второй день подряд.

На сей раз инвесторы стали продавать нефтяные контракты из-за опубликованной в США статистики, согласно которой нефтяные запасы страны выросли на 5,1 миллиона баррелей до 348 миллиона баррелей, отмечает Reuters. Кроме того, на рынок влияет и падение фондовых индексов.

Цены на нефть в значительной степени зависят и от ситуации на валютном рынке: чем дороже стоит доллар, тем меньше стоит нефть. Доллар же в последние часы укрепляется в цене: если в последние дни евро оценивался в 1,42 доллара, то к 18:55 уже в 1,4 доллара.

Снижение цен на нефть уже привело к тому, что на российском рынке инвесторы бросились продавать рубли, предпочитая вкладываться в доллары и евро. В результате официальный курс американской валюты за день подрос на 77 копеек до 31,42 рубля, а евро - на 67 копеек до 44,43 рубля.

В течение прошлой недели нефть, наоборот, росла в цене на фоне оптимизма инвесторов и падения курса доллара. В результате баррель WTI почти поднялся до уровня 69 долларов за баррель.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?

Всегда на связи

Как управлять бизнесом на расстоянии и избежать проблем
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли