Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На Майорке обезвредили еще одну бомбу

Фото (c)AP с места взрыва на Майорке

Полиция испанского острова Майорка обнаружила и обезвредила бомбу, заложенную неподалеку от того места, где ранее в четверг, 30 июля, произошел взрыв автомобиля. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Обезвреженное взрывное устройство было обнаружено под автомобилем Гражданской гвардии города Пальма-Нова. Машина была припаркована у одной из казарм городской жандармерии.

В 17:45 по местному времени (18:45 по московскому) власти Майорки приняли решение об открытии аэропорта в Пальма-Нове. Ранее все аэропорты и морские порты острова были перекрыты, так как полиция опасалась, что ответственные за теракт лица смогут покинуть Майорку. Несмотря на решение властей возобновить авиационное сообщение, морские порты острова остаются перекрытыми.

В четверг около двух часов по местному времени взорвался припаркованный у казарм жандармерии в Пальма-Нове автомобиль. В результате взрыва погибли два полицейских, несколько человек получили различные ранения. Днем ранее в испанском городе Бургос у казармы Гражданской гвардии также был взорван заминированный автомобиль, ранения получили более 60 человек. По мнению властей, за оба инцидента ответственны боевики баскской сепаратистской группировки ETA

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих