Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Таможенные сборы в России с начала года упали больше чем в полтора раза

Здание ФТС России. Кадр "Первого канала"

Федеральная таможенная служба (ФТС) России за первые семь месяцев 2009 года перечислила в бюджет страны в 1,6 раза меньше средств, чем в аналогичном периоде прошлого года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные ФТС.

Всего в январе-июле текущего года за счет таможенных сборов бюджет России пополнился 1,606 триллиона рублей. Годом ранее за тот же период ФТС перечислила в казну 2,633 триллиона рублей.

Июльские таможенные сборы сократились больше чем на треть. За этот месяц ФТС направила в бюджет 294,9 миллиарда рублей - на 37,8 процента меньше, чем в июле 2008 года (474,4 миллиарда рублей).

Таможенные сборы, наряду с налоговыми, формируют большую часть российского бюджета. И те, и другие с начала года снижаются. Так, в первом полугодии спад таможенных сборов составил 39,3 процента.

Согласно плановому заданию на 2009 год, таможенные сборы по итогам года должны составить 3,5 триллиона рублей. Ранее руководитель ФТС Андрей Бельянинов отметил, что служба будет "бороться за каждую копейку".

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?