Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Безработная выпускница американского колледжа потребовала вернуть ей плату за обучение

Выпускница нью-йоркского Monroe College Трина Томпсон подала к учебному заведению иск с требованием вернуть ей деньги, потраченные на образовательные услуги, пишет 3 августа New York Post. Свои требования девушка объясняет тем, что не может найти работу.

Иск на сумму 70 тысяч долларов был подан в Высший суд Бронкса 24 июля. 27-летняя Трина Томпсон в апреле 2009 года получила степень бакалавра в области информационных технологий. С тех пор она так и не смогла найти работу и винит в этом центр трудоустройства колледжа, сотрудники которого, по ее словам, приложили недостаточно усилий, чтобы помочь ей.

Представители Monroe Colledge, в свою очередь, назвали иск безосновательным и заявили, что помогают студентам строить карьеру как во время обучения, так и после его завершения. На сайте учебного заведения говорится, что в центре трудоустройства студенты могут получить рекомендации по составлению резюме, поиску работы, выбору работодателя и прохождению собеседований. Колледж также предлагает студентам и выпускникам зарегистрироваться в специализированной базе данных, разместить свое резюме и получить доступ к информации и доступных вакансиях.

Издание не уточняет, пыталась ли сама Томпсон воспользоваться услугами центра и были ли ей предложены конкретные вакансии.

Как рассказала журналистам мать девушки, обучение оплачивалось при помощи банковского кредита, который Томпсон теперь не может погасить. Кроме того, мать и дочь могут остаться бездомными, поскольку им нечем выплачивать долг за дом, в котором они живут. Единственным кормильцем в семье является мать Трины Томпсон, работающая внештатным преподавателем.

Учебное заведение было основано в 1933 году. Его отличительно особенностью является возможность получить степень бакалавра всего за три года, поскольку программа рассчитана на три семестра в год.

Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые