Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Южная Осетия сообщила об обстреле села со стороны Грузии

Кадр телеканала НТВ, архив

Село Отрев Цхинвальского района Южной Осетии вечером в понедельник, 3 августа, было обстреляно из минометов с территории Грузии, сообщает "Интерфакс". Об этом агентству сообщили в Министерстве обороны Южной Осетии.

Как утверждает источник в Минобороне, из грузинского села Плави в 22:05 по московскому времени было совершено три минометных выстрела.

Один из снарядов разорвался на окраине села Отрев, отмечает ИТАР-ТАСС. Жертв и разрушений нет. Во вторник утром на место происшествия отправится оперативная группа сотрудников правоохранительных органов республики, которая зафиксирует факт обстрела и проведет расследование.

Южная Осетия обвиняет Грузию в ведении огня по своей территории не в первый раз за последнее время. Так, о неоднократных обстрелах с грузинской стороны сообщалось в период с 29 июля по 1 августа, однако наблюдатели ЕС не смогли найти доказательств ведения огня. Грузинские власти также опровергали все обвинения в обстреле территории Южной Осетии.

Стоит отметить, что начиная с 3 августа в Южной Осетии проходят учения российских вооруженных сил, приуроченные к годовщине военного конфликта с Грузией, который начался в ночь на 8 августа 2008 года.

Бывший СССР00:0124 сентября

«Его режим враждебен всем»

Россия в разгар протестов поддерживает Лукашенко деньгами. Повторит ли Белоруссия судьбу Украины?
Бывший СССР00:0213 сентября

«Репрессиями нас не запугать»

Люди из разных стран помогают белорусской оппозиции. Что объединило их против Лукашенко?