Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Штайнмайер удостоен золотого конского яблока за несбыточные предвыборные обещания

Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото с сайта europa.eu

Кандидат в канцлеры от немецких социал-демократов, действующий министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер 3 августа должен официально представить свою предвыборную программу "План Германия". Тем не менее, ряд ее ключевых положений уже просочились в прессу и вызвали резкую критику со стороны противников СДПГ, сообщает Spiegel.

Штайнмайер, в частности, обещает создать четыре миллиона рабочих мест и к 2020 году обеспечить полную занятость. Министр экономики Карл-Теодор цу Гуттенберг (ХСС) отметил, что кандидат от социал-демократов дает обещания, которые не в силах сдержать. Более резко высказался генеральный секретарь ХСС Александр Дорбинт, заявивший, что Штайнмайер получает в приз "золотое конское яблоко" за самые несбыточные предвыборные обещания.

Эксперты из ХДС и ХСС отметили, что обещанное создание миллионов рабочих мест без учета возможных изменений экономической конъюнктуры означает фактическое введение плановой социалистической экономики. Со своей стороны немецкие "зеленые" обвинили кандидата от СДПГ в "пиратском скачивании продукции", заявив, что предлагаемое Штайнмайером создание рабочих мест за счет развития экологически чистых производств является их лозунгом.

Как отмечает Welt, два миллиона рабочих мест в промышленности Франк-Вальтер Штайнмайер обещает создать за счет более рационального использования энергии и сырья, а также путем введения новых, экологически ориентированных производственных технологий. Еще один миллион рабочих мест кандидат от социал-демократов намерен создать в сфере здравоохранения, в том числе за счет введения новых ставок в больницах и домах престарелых.

Мир00:02Сегодня
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?