Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Глава "Ростехнологий" лишился места в президентской комиссии за пассивность

Сергей Чемезов. Фото с сайта rostechn.ru

Дмитрий Медведев исключил из президентской комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики главу "Ростехнологий" Сергея Чемезова, заменив его на гендиректора Российской Венчурной компании Игоря Агамирзяна, передает РИА Новости. По данным сайта газеты "Ведомости", которая ссылается на анонимные источники, Чемезов удален из комиссии за недостаточную активность и отсутствие внимания к работе.

В то же время в "Ростехнологиях" "Ведомостям" заявили, что Чемезов сам попросил президента исключить его из комиссии, так как менеджер сильно занят в других комиссиях, например, по военно-техническому сотрудничеству.

Дмитрий Медведев впервые заявил о намерении создать комиссию, которая бы обсуждала модернизацию экономики, в середине мая. По планам президента, комиссия должна вырабатывать государственную политику в области инновационного развития, а также координировать действия чиновников, экспертов и предпринимателей.

Комиссия собирается как минимум раз в месяц. Предполагается, что в августе комиссия будет обсуждать фармацевтику, медицинские и информационные технологии, а в сентябре - космос и энергоэффективность.

В состав комиссии входят, в частности, президент Сбербанка Герман Греф, глава компании "Онэксим" Михаил Прохоров, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, вице-премьер Сергей Иванов и многие другие известные бизнесмены и чиновники.

Экономика00:0617 октября

Цифровое крепостничество

Кому нужен отказ от трудовой книжки и как он поможет россиянам сэкономить миллионы рублей?
Экономика00:0113 октября

На базаре

Нобелевскую премию по экономике дали за умение торговаться. Почему это так важно?