Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В смерти полковника ФСБ обвинили пятерых сотрудников нижегородской колонии

Пятерым сотрудникам спецколонии города Бор Нижегородской области, в которой скончался бывший начальник следственного отдела областного Управления ФСБ Олег Ефремов, предъявлены обвинения. Как сообщает "Интерфакс", их обвинили по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, либо оружия, либо с причинением тяжких последствий).

Кроме того, в нижегородском управлении СКП РФ агентству рассказали, что по факту смерти Ефремова расследуется уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время пятеро обвиняемых арестованы. НИА "Нижний Новгород" уточняет, что все они дежурили в тот день, когда умер Ефремов.

О смерти полковника ФСБ стало известно 29 июля 2009 года. Его труп нашли в одиночной камере спецколонии для сотрудников правоохранительных органов. При осмотре на теле обнаружили многочисленные переломы. Предполагается, что Ефремова сильно избили.

Как сообщалось, Ефремов был задержан по подозрению в попытке сбыта наркотиков (речь шла о 39 килограммах конфискованного героина).

Незадолго до смерти находившийся под следствием полковник был этапирован в колонию города Бор. Адвокат Ефремова Дмитрий Хорст позднее рассказал в интервью, что не знает о причинах перевода своего подзащитного.

Ефремов был задержан в марте 2009 года; в то время он уже находился на пенсии. Сам полковник утверждал, что дело против него сфабриковано, и связывал происходящее со старыми конфликтами с руководством. В частности, бывший следователь рассказывал, что его заставляли закрыть некоторые дела.

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь