Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В нижегородской колонии убит обвинявшийся в наркоторговле полковник ФСБ

В одиночной камере спецколонии города Бор Нижегородской области 13 июня было обнаружено тело обвиняемого в наркоторговле полковника ФСБ со следами насильственной смерти. Об этом 29 июля пишет региональный выпуск газеты "Коммерсант".

Сообщение о смерти полковника ФСБ Олега Ефремова подтвердили как в управлении ФСБ по Нижегородской области, так и в главном областном управлении ФСИН. Издание сообщает, что Ефремов, которого обвиняли в попытке продажи 39 килограммов конфискованного героина, был этапирован в спецколонию, хотя не был осужден и находился под следствием.

По словам представителей ФСИН, в настоящее время проводится доследственная проверка обстоятельств смерти обвиняемого. По другим данным, по факту его гибели уже возбуждено уголовное дело.

В 2008 году по подозрению в злоупотреблении служебным положением и торговле наркотиками был отстранен от должности и арестован начальник следственного отдела УФСБ по Нижегородской области Владимир Обухов. Его место занял Олег Ефремов, которого вскоре арестовали в рамках того же уголовного дела. Обухов дал признательные показания и был отпущен под залог.

Источники "Коммерсанта" связывают убийство Ефремова с тем, что он писал некие жалобы, в которых обвинял вышестоящее начальство в злоупотреблениях.

Россия00:0317 октября

«Вот я вынес смертный приговор, и кто выиграл?»

Россияне требуют казнить убийц и педофилов. Почему это не спасет детей