Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Ингушетии прошла спецоперация против троих боевиков

Кантышево на карте с сайта Google Maps

Сотрудники правоохранительных органов провели спецоперацию против троих боевиков в Ингушетии утром 6 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на республиканское управление ФСБ.

Операция прошла в одном из домов в селении Кантышево. По словам представителя спецслужб, внимание силовиков на этот дом обратили местные жители, которые заметили, что там часто собираются подозрительные люди.

Оказалось, что в доме засели три боевика. Завязалась перестрелка. Двоих боевиков удалось уничтожить огнем, а третий, сидевший в подвале, покончил жизнь самоубийством. Бандит подорвал себя самодельной бомбой в тот момент, когда сотрудники правоохранительных органов собирались войти в дом.

Тела двоих боевиков опознаны - это братья Муса и Адам Хаутиевы. Старшему из них 27 лет, младшему - 23. В прошлом братьев уже пытались поймать в селе Плиево, однако тогда им удалось убежать, воспользовавшись темнотой.

Личность третьего боевика пока не установлена. По данным УФСБ, все трое входили в расстрельную команду и были причастны к убийствам сотрудников правоохранительных органов.

Сотрудники правоохраны, проводившие спецоперацию, не пострадали.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих