Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

МВД Пакистана сообщило о смерти лидера местного "Талибана"

Лидер движения "Талибан" в Пакистане Байтулла Мехсуд погиб вместе с одной из своих жен и телохранителем во время ракетного обстрела, заявил министр внутренних дел страны Рехман Малик. Его слова в четверг, 6 августа, передает Reuters.

Малик отметил, что информация о смерти Мехсуда является предварительной, и достоверными доказательствами его гибели министерство пока не располагает. Ранее сообщалось, что в результате ракетного удара, нанесенного американским беспилотным летательным аппаратом по дому тестя боевика, погибла одна из двух жен Мехсуда.

Между тем представители "Талибана" опровергли информацию о том, что в момент обстрела их лидер находился в доме.

О гибели Байтуллы Мехсуда неоднократно сообщалось и ранее, причем одной из причин его "смерти" называлась почечная недостаточность. Впоследствии эта информация опровергалась.

Месхуд возглавлял пакистанский "Талибан" с 2007 года и считается организатором убийства Беназир Бхутто. В августе 2008 года власти Пакистана объявили возглавляемую Мехсудом группировку вне закона, за его голову была назначена награда в размере 50 миллионов рупий (602 тысячи долларов).