Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Афганистане опровергли информацию о захвате самолета

Вид на аэропорт в Кандагаре. Фото с сайта defendamerica.mil

Самолет, направлявшийся из Афганистана в Китай, совершил вынужденную посадку из-за отказа китайских властей принять самолет. Об этом сообщает Agence Frace-Presse со ссылкой на источник в аэропорту Кандагара, где приземлился самолет.

Ранее агентство "Синьхуа" сообщало о захвате самолета и том, что в нем было заложено взрывное устройство. Позднее агентство уточнило, что вынужденная посадка была совершена по техническим причинам. Самолет направлялся из Кабула в китайский город Урумчи в Синьцзян-Уйгурском автономном регионе.

Представитель аэропорта в Кандагаре Насир Хан заявил AFP, что Китай отказал самолету в посадке в Урумчи "по неизвестным техническим причинам". В авиакомпании Kam Air, которой принадлежит самолет, подтвердили эту информацию, также не уточнив, по какой именно причине рейсу было отказано в посадке. По данным Reuters, причиной отказа в приземлении в Китае стало отсутствие у афганской авиакомпании необходимых документов.

Посадка была совершена в Кандагаре, а не в Кабуле, из-за погодных условий, однако в ближайшее время самолет будет переправлен в столицу Афганистана.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?