Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Австрийская армия отказалась от вертолетов Bell 206

Вертолет Bell 206A Австрийской армии. Фото Peter Steehouwer с сайта www.airshowaction.com

Легкий разведывательный и связной вертолет Bell 206A Jet Ranger австрийской армии совершил последний вылет с аэродрома Хинтерштодер около города Зельтвег. Как сообщает DefPro со ссылкой на министерство обороны страны, Вена отказалась от использования этих машин после сорока лет службы и около ста тысяч летных часов.

Военное ведомство страны закупило 13 вертолетов Jet Ranger в 1969 году и до недавнего времени 11 из них оставались в эксплуатации. Как уточняет издание, машины использовались одной из летных и противовоздушных школ австрийской армии в качестве связных и тренировочных. Вертолет, совершивший последний вылет, до 18 октября 2009 года останется на аэродроме в качестве достопримечательности.

Bell 206 создавался для участия в программе военного ведомства США Liaison and Observation Helicopter, однако проиграл в конкурсе другой аналогичной машине Hughes OH-6A. В серийное производство поступила усовершенствованная модель 206A, которая поставлялась как военным, так и гражданским структурам. С 1960-х годов было выпущено около 8 тысяч этих машин в различных модификациях. Они используются примерно в 60 странах.

Экипаж вертолета Bell 206A состоит из одного человека. Кроме этого, он может брать на борт до четырех пассажиров. Максимальный взлетный вес машины составляет около 1450 килограммов, а скорость - до 225 километров в час.

Наука и техникаПартнерский материал

«Главная проблема — это отсутствие мозга»

Что будет, когда роботы станут слишком умными, и нужно ли человечеству их бояться

На разогреве

Huawei выпустила первые смартфоны линейки P40. На что они способны?