Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Северной Каролине аварийно сел столкнувшийся с птицей самолет

ВПП аэропорта Роли-Дарем. Кадр ABC11

В международном аэропорту Роли-Дарем в штате Северная Каролина из-за столкновения с птицей совершил аварийную посадку аэробус A320 авиакомпании Northwest Airlines, сообщает агентство AP. На борту находилось 148 пассажиров и 5 членов экипажа - никто из них в результате инцидента не пострадал.

Как сообщила агентству официальная представительница аэропорта, птица предположительно попала в левый двигатель самолета вскоре после взлета. Пилот, услышав характерный звук, выключил двигатель и принял решение об аварийной посадке.

Как передает местный телеканал WTVD-TV (ABC 11), звук услышали и пассажиры, после чего в салоне началась паника. Один из пассажиров рассказал, что заметил дым, идущий из двигателя. По словам другого, сидевшая позади него женщина начала молиться.

Сделав несколько кругов над аэропортом, чтобы сбросить топливо, самолет приземлился приблизительно через 30 минут после взлета. Пассажиры аэробуса вскоре после аварийной посадки вылетели в пункт назначения (Миннеаполис) другими рейсами Northwest Airlines.

По данным Федерального управления гражданской авиации, в аэропорту Роли-Дарем с 1990 года было зафиксировано шесть случаев аварийной посадки пассажирских самолетов из-за столкновений с птицами.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?