Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Екатеринбургскому студенту оторвало кисть при взрыве самодельной бомбы

Панорама Екатеринбурга. Фото пользователя Фальшивомонетчик с сайта wikipedia.org

В Екатеринбурге в результате взрыва самодельной бомбы пострадал молодой человек. Как сообщает в понедельник, 10 августа, РИА Новости со ссылкой на УВД города, ему оторвало кисть левой руки, кроме того, он получил осколочные ранения и контузию.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение оружия и взрывчатых веществ).

Как рассказали в УВД, взрывное устройство сработало в квартире на третьем этаже жилого дома вечером в воскресенье, 9 августа. Мощность бомбы составила 50 граммов в тротиловом эквиваленте.

О пострадавшем сообщается, что это молодой человек 1992 года рождения, студент Уральского государственного университета путей сообщения. Он был госпитализирован.

По данным газеты "Комсомольская правда", которая ссылается на ГУВД Свердловской области, в квартире, где произошел взрыв, милиционеры нашли еще три самодельных взрывных устройства. "Они сделаны на основе газовых баллончиков, а одно из них - на основе учебной ручной противопехотной гранаты РГД-5. Взрывные устройства заполнены легковоспламеняющимся веществом", - рассказали в ГУВД.

При обыске оперативники изъяли также ноутбук и книги пострадавшего студента.