Новости партнеров

Из армянского Центра культуры исчезли три картины

Из Центра культуры имени Шарля Азнавура в армянском городе Арташат исчезли три картины, переданные в центр министерством культуры на временное хранение. Об этом 10 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу полиции Армении.

В полицию поступило сообщение о том, что сотрудники центра не могут найти три из 109 полученных от министерства культуры картин: "Летний вечер" Цолака Азизяна, "Пекут лаваш" Григора Агасяна и "Земля" Гастелло Гаспаряна". Общая стоимость пропавших полотен составляет 580 тысяч драмов (1,57 тысячи долларов).

По версии следствия, в исчезновении картин виноват директор Центра культуры, небрежно отнесшийся к своим обязанностям. Считает ли полиция пропавшие картины украденными, пока не сообщается.

В марте 2009 года из филиала Национальной картинной галереи в армянском городе Раздан из-за халатности директора филиала были украдены 18 полотен, общая стоимость которых составляла 28,75 миллиона драмов (примерно 78 тысяч долларов). Розыск похитителей пока не дал результата.

Бывший СССР00:0214 сентября

«В украинские батальоны шел всякий сброд»

Посланцы Кадырова и дикие ополченцы: воспоминания военкора о начале войны в Донбассе
Бывший СССР00:0331 августа

Вся королевская рать

Зеленский полностью подчинил себе власть на Украине. Кто будет править вместе с ним?