Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Вене пройдет концерт в память о Майкле Джексоне

Вид на дворец Шенбрунн. Фото (c)AP

В начале сентября в Вене пройдет концерт в память о Майкле Джексоне. Об этом 10 августа сообщает Associated Press.

Как рассказали журналистам организаторы мероприятия, в концерте примут участие члены семьи Майкла Джексона и знаменитые исполнители из разных стран, имена которых пока не раскрываются. В некоторых СМИ появилась информация о том, что в число участников выступления могут войти U2, Мадонна, Лайонел Ричи и Уитни Хьюстон. Однако официально эта информация не подтверждена.

Концерт пройдет под открытым небом на территории дворца Шенбрунн - бывшей летней резиденции австрийских императоров. Сцена, на которой участники будут петь песни Джексона, будет иметь вид короны.

Брат Майкла Джермейн Джексон сказал журналистам, что умерший музыкант любил Вену, потому что ему очень нравились замки. В связи с этим мемориальный концерт решено провести в этом городе, а не в какой-либо из крупнейших европейских столиц.

Первоначально планировалось устроить концерт в память о Майкле Джексоне 29 августа, в 51-ю годовщину рождения певца. Однако организаторы признали, что подготовить выступление к этой дате технически невозможно. Пока точная дата концерта неизвестна, но уже объявлено, что билеты на него поступят в продажу 20 августа.

Майкл Джексон умер в Лос-Анджелесе 25 июня, готовясь к масштабному концертному туру. Официально причина его смерти до сих пор не названа. По одной из версий, певец скончался после инъекции сильнодействующего снотворного препарата пропофола, а также после приема антидепрессанта алпразолама. Похоронен музыкант был только в августе, точная дата погребения не сообщается. СМИ стало известно, что похороны состоялись на лос-анджелесском кладбище Forest Lawn в период 8-10 августа.