Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Медведев пообещал украинским ветеранам защищать общую историю

Дмитрий Медведев. Фото (c)AFP

Президент России Дмитрий Медведев в письме, обращенном к украинским ветеранам Великой Отечественной войны, пообещал противодействовать "попыткам переписать историю". Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на посольство РФ на Украине. Глава государства предложил ветеранам провести 2010 год под девизом "Мы победили вместе!".

Письмо Медведева стало ответом на послание украинских ветеранов. Президент России поблагодарил их за предложения по празднованию 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Он сообщил, что празднование годовщины Победы будут обсуждать на заседании Совета глав государств СНГ в Кишиневе 9 октября.

Медведев пообещал ветеранам учесть все их пожелания. Он сообщил, что уже рассматривается вариант объявить 2010 год в СНГ Годом ветеранов Великой Отечественной войны.

10 августа временно поверенный в делах России на Украине Всеволод Лоскутов заявил, что РФ "будет вести себя наступательно" в ответ на попытки "искажения совместной истории". Особенно, по словам чиновника, это касается вопроса о роли Советского Союза в победе над фашистской Германией.

В мае 2009 года при президенте РФ была создана комиссия, целью которой объявили "противодействие попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России". В своем видеоблоге Дмитрий Медведев осудил трактовки событий Великой Отечественной войны, которые подвергают сомнению подвиг советского народа.

Бывший СССР00:02 8 апреля
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить