Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Юрий Жирков пропустит матч Россия — Аргентина

Полузащитник лондонского "Челси" Юрий Жирков пропустит товарищеский матч сборной России с командой Аргентины, который состоится 12 августа в Москве. Футболист не сможет сыграть из-за травмы колена, пишет "Спорт-Экспресс". 9 августа из-за этого повреждения Жирков не принял участия в матче за Суперкубок Англии с "Манчестер Юнайтед".

"Челси" попросил Российский футбольный союз (РФС) не вызывать Жиркова на матч с Аргентиной, поскольку 25-летний полузащитник точно не сможет сыграть из-за перегрузки коленного сустава. В настоящее время Жирков даже не тренируется в лондонском клубе.

По словам самого игрока, он почувствовал боль в колене после товарищеского матча с "Миланом", состоявшегося 24 июля. Как сообщил Жирков, с тех пор он только бегает и плавает в бассейне, а сроки восстановления пока неясны.

Тренеры сборной согласились с доводами "Челси" и отказались от вызова Жиркова, который был включен в список из 20 футболистов, приглашенных на матч с Аргентиной. Будет ли вызван игрок на замену Жиркову, не сообщается.