Новости партнеров

Жирков рассказал о своем первом голе за "Челси"

Российский футболист "Челси" Юрий Жирков рассказал о своем первом голе за лондонский клуб, который он забил в ночь с 24 на 25 июля во время товарищеского матча с "Миланом" (2:1). По словам Жиркова, значение этого мяча не стоит переоценивать, но он очень доволен своим успешным дебютом в "Челси", пишет издание "Спорт-Экспресс".

В матче с "Миланом", состоявшемся в рамках турне "Челси" по США, Жирков дебютировал в своей новой команде. Он вышел на поле в стартовом составе, отыграл 84 минуты, а на 68-й минуте при счете 1:1 забил победный гол. Запись мяча россиянина выложена в интернете.

Жирков рассказал, что как следует отпраздновать гол на поле он не успел, поскольку к нему сразу подбежали партнеры по команде и начали поздравлять. По словам футболиста, во время своего первого матча за "Челси" он играл на позиции левого полузащитника и часто смещался в центр.

В ночь на 27 июля лондонцы провели последний матч в рамках американского турне, победив клуб "Америка" (2:0). Жирков в этой встрече участия не принимал, поскольку он улетел в Москву, чтобы забрать полученное недавно разрешение на работу в Великобритании.

Из-за отсутствия рабочей визы россиянин пропустил два первых матча американского турне против "Сиэтл Саундерс" (2:0) и "Интера" (2:0). 1 августа в Англии "Челси" проведет товарищеский матч против "Рединга". 9 августа команда разыграет Суперкубок Англии с "Манчестер Юнайтед".

Спорт00:0419 ноября
Владимир Куц

«Ставил рекорды — теперь никому не нужен»

Бегун из СССР был звездой мирового спорта. Но стал изгоем и свел счеты с жизнью
Спорт00:0117 ноября
Евгения Медведева

«Сделать лучше я не могу»

Медведева снова не попала в финал Гран-при. Трусова упала, но все равно победила